Sonder­edition AQUA
Der 3 Sterne-Chef de Cuisine Sven Elverfeld bereitet exklusive Gerichte in dem Restaurant AQUA im Ritz-Carlton zu.
Nach über 18 Jahren im Gourmet-Restaurant AQUA zählt er nicht nur zur deutschen kulina­ri­schen Spitze, sondern hat sich zudem auch inter­na­tional etabliert. Elverfeld und sein Team kreieren Tag für Tag mit exzellent ausge­übtem Handwerk außer­ge­wöhn­liche kulina­rische Momente für ihre Gäste. Der ständige Austausch mit ausge­suchten regio­nalen Produ­zenten liefert ihm die Basis für die verschie­densten jahres­zeit­lichen Produkte. Da darf natürlich das Premi­um­wasser von TOBIQUELL nicht fehlen. Und so entstand die Zusam­men­arbeit. Die Wasser­edition ist daher exlusiv im AQUA erhältlich.
Kochen bedeutet für mich Freiheit, in der ich mit Leidenschaft meinen Gedanken und Erinnerungen einen emotionalen Ausdruck verleihen kann.

Curriculum Vitae // Sven Elverfeld

1985 — 1988

Ausbildung zum Konditor
Stadt­bä­ckerei Schadeberg, Bruch­köbel

1988 — 1990

Ausbildung zum Koch
LSG Lufthansa Service GmbH
Ausbil­dungs­küche, Neu Isenburg

1990 — 1991

Commis de Cuisine
Geführt von Herrn Dieter Biesler
Gutsschänke Schloß Johan­nisberg, Geisenheim

1991 — 1992

Commis de Cuisine / Demi Chef de Cuisine
Geführt von Herrn H. Willi Tetz
Restaurant Humper­dinck, Frankfurt/ Main

 

Intensive Praktika in diversen Restau­rants und Schulen
Tokio und Kyoto, Japan

 

Chef de Cuisine
Sommer-Saison im Gourmet-Restaurant La Bouil­la­baisse
Minos Beach Hotel, Greece Agios Nikolaos/ Kreta

1992 — 1995

Demi Chef de Partie / Chef de Partie
Restaurant Dieter Müller
Schloß­hotel Lerbach, Bergisch Gladbach

 

Chef de Cuisine
Sommer-Saison im Gourmet-Restaurant La Bouil­la­baisse
Minos Beach Hotel, Greece Agios Nikolaos/ Kreta

1996 — 1997

Souschef
Restaurant Hessler
Maintal-Dörnigheim

1997 — 1998

Hotel­fach­schule Heidelberg
Abschluss zum staatlich geprüften Gastronom und Küchen­meister

1998 — 2000

Chef de Cuisine
Restaurant La Baie
The Ritz-Carlton, Dubai, U.A.E.

Seit 2000

Chef de Cuisine
Restaurant AQUA
The Ritz-Carlton, Wolfsburg